Вкуснейшие кексы с курагой непременно понравятся вам и вашим деткам!
Ингредиенты:
— 2 яйца;
— 100 г масла (маргарина);
— 0,5 стакана сметаны;
— Неполная чайная ложка соды (погасить уксусом или лимонным соком);
— 200 г муки;
— 170 г сахара;
— Щепотка соли;
— Курага.
Приготовление:
Сначала готовим тесто для кексов:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем немножко соли. Затем добавляем сметану, растопленное масло, гашенную соду и хорошо перемешиваем. Понемногу начинаем вводить просеянную муку и замешиваем тесто. Консистенция теста для кексов должна быть не жидкая и не очень густая, как на оладушки . Если Вы будете выпекать кексы в силиконовых формах, немного смажьте их растительным маслом. На дно положите небольшое количество теста, сверху дольку кураги и снова немного теста, чтобы курага оказалась внутри. Заполнять формы нужно не больше чем на 2/3 объема, так как в процессе выпечки кексы хорошо поднимутся. Заполненные тестом формы поместите в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут. По прошествии этого временикексы с курагой готовы!
Рецепт от нашей затейки Елены Уховой.