Кексы на кефире

Кекс – эта сладкая выпечка из бисквитного или дрожжевого теста у многих народов является свадебным и рождественским блюдом. Часто кекс обогащают изюмом, орехами, повидлом, цукатами, присыпают сахарной пудрой. Сегодня хочу предложить вам попробовать испечь легкие кексы на кефире, которые очень просто готовятся.

Продукты (на 15 порций):

— Сахар — 1,5 стакана;

— Яйца — 3 шт.;

— Кефир — 300 г;

— Масло сливочное (или маргарин) — 200 г;

— Ванилин — 0,5 г;

— Сода — 1 ч.л. без горки;

— Мука — 2 стакана.

Приготовление:

Сахар и яйца взбиваем до пены. Масло растапливаем для ускорения процесса. Добавляем к яйцам остальные ингредиенты: масло, кефир, ванилин, соду. Постепенно всыпаем муку и взбиваем миксером. Получилось жидковатое тесто — то, что надо. Берем силиконовые формочки. Тесто в формочку наливаем наполовину. Так как в процессе приготовления кексы хорошо поднимаются. Ставим кексы на кефире в духовку на 20 минут, при температуре 180-200 градусов. Кексы на кефире готовы!

Приятного аппетита!

При желании в процессе приготовления можно добавить в тесто изюм или вареное сгущенное молоко. Можно посыпать кексы сахарной пудрой.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *