Картошка по-селянски

 Сегодня  я расскажу как готовить картошку по-селянски, которую очень люблю. Это прекрасный гарнир, а также замечательная самостоятельная еда. Блюдо подходит для вегетарианцев и постящихся. Из всех вариантов приготовления картофеля в моей семье этот рецепт стоит на втором месте после картофеля фри. Очень хочу поделится с вами этим прекрасным рецептом.

Ингредиенты:

— около 1 кг картофеля;
— рафинированное подсолнечное масло;
— 5 зубочков чеснока, можно заменить гранулированным сухим чесноком;
— зелень укропа;
— 1 ч.л. соли без верха;
— немного измельченных сушеных трав;
— пару щепоток любой приправы;
— щепотку черного молотого перца.

Приготовление:

Картофель лучше брать небольшого размера, это нужно для того, чтобы кусочки хорошо пропеклись. Если у вас большой картофель, нужно его порезать на большее количество кусочков.Картофель тщательно вымываю жесткой губкой под проточной водой, потому как готовится и потребляется он вместе с кожурой. Режу каждую картофелину на 4 части и готовлю маринад для картофеля по-селянски.

На дно миски наливаю подсолнечное масло, всыпаю соль, перец, приправу, сушеный базилик, пропускаю через давилку чеснок или всыпаю гранулированный чеснок. В этом рецепте все же мне больше нравится использовать гранулированный чеснок, поскольку он не пригорает при выпекании.

Перемешиваю компоненты в миске. Кладу в получившийся масляный маринад весь картофель и перемешиваю так, чтобы каждый кусочек обмакнулся в масло. Оставляю продукты на столе, пусть «познакомятся» поближе. Включаю духовку. После того, как температура в духовке достигла градусов 220, выкладываю все содержимое миски на противень с бортиками и отправляю на нижний ярус духового шкафа.

Минут через 15 вынимаю противень и переворачиваю каждый кусочек на другой бок. Если пропустить эту операцию, одна сторона окажется слишком пережаренной. Если снова не поставить противень в духовку, картошка будет недопеченной внутри. Минут через 7-10 выключаю духовку и перекладываю картошку с противня на тарелку.

Единственное неудобство – обугливающийся чеснок, который приходится отряхивать, поэтому опять таки рекомендую использовать готовый гранулированный, с ним таких проблем нет. Готовую картошку по-селянски посыпаю укропом.

  

 

 

 

  

Комментарии 1

  • Выглядит — супер!!! Ела такую картошку, только покупную, из супермаркетов. Даже не знала, что такую красоту можно приготовить в домашних условиях без всяких фритюрниц! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *