Картошка-гармошка в духовке

Картошку-гармошку приготовить совсем не сложно, да и получается по-своему ароматно вкусно. Ведь, начинённый салом картофель в фольге это полноценное блюдо, которое будет достойным дополнением к Вашему обеду.

 Ингредиенты:

— Картофель – 10 штук (средних);
— Сало – 300 грамм;
— Соль, специи;
— Зелень.

 Приготовление:

Под очищенный и промытый картофель подложив столовую ложку, нарезаем поперёк его подобно гармошке. А сало нарезаем тонкими ломтиками.
Поверх формы стелим фольгу, накладываем нарезанный картофель, подсолив в промеж надрезы картошки вкладываем (вставляем) по кусочку сала. Добавляем красного и чёрного перца, можно немного соли на ваш вкус.
Картофель завернув фольгой отправляем запекаться в духовку и готовим при температуре 180-200 градусов — 1 час.
По готовности и при подаче добавляем немного зелёного лука, можно посыпать свежим укропом и петрушкой.

Рецепт от нашей затейки Татьяны Ревиной.

 

Комментарии 1

  • Это самое вкусное блюдо, которое я когда-либо кушала. Я была тогда подростком и было это у бабушки в деревне. Нигде раньше не встречала этого рецепта, обязательно приготовлю, спасибо!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *