Легкий супчик с картошкой и вермишелью на бульоне из индейки не только прекрасно утолит голод, но и поднимет настроение.
Ингредиенты на 4 порции :
— Крыло индейки — 1 шт (небольшое);
— Картофель — 250 грамм;
— Лук репчатый — 1 головка;
— Вермишель — 100 грамм;
— Соль, перец, лавровый лист;
— Чеснок — 2 зубчика.
Приготовление:
Из крыла индейки варим бульон. Как и с любым другим мясом, первую воду после закипания сливаем. Заливаем свежей порцией воды и уже во второй воде варим крыло до готовности.
Во время варки добавляем в воду соответствующие специи — лаврушку, черный перец горошком, соль.
Чистим картошку, моем ее, нарезаем небольшими кубиками и добавляем в бульон из индейки. Из моркови и лука делаем зажарку: в сковороду наливаем растительное масло, ложем лук, морковь и обжариваем до готовности. Готовую зажарку переливаем в наш бульон.
В последнюю очередь кладем вермишель и парочку зубчиков мелко покрошенного чеснока. Даем макаронам буквально только закипеть и выключаем огонь. Под крышкой они дойдут до нужной кондиции. Готовый суп присыпаем зеленью, даем настоятся в течении получаса и кушаем!
Очень люблю блюда из индейки! И супы, и холодцы — просто класс, никакого лишнего жира! Замечательный рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
«в сковороду наливаем растительное масло, ложем лук»
ЛОЖЕМ? Нет такого слова!!!!
А Вы что, лингвист??? Какие глупые комментарии иногда пишут. при чем тут произношение слова, если люди хороший рецепт выкладывают? Глупо, очень глупо!
Екатерина, Вы еще проверьте все знаки препинания, а то без них точно суп не сваришь))). И в каком это языке нет такого слова??? Если есть вопросы по супу — пишите, а если нет, то авторы без Вас разберутся, какие слова присутствуют в русском языке, а какие отсутствуют)).