— свежесмолотый кофе;
— фильтрованная вода;
— молоко или сливки;
— корица, какао или шоколад по желанию;
— турка или джезва;
— металлическая кружка;
— миксер или погружной блендер.
Чтобы приготовить капучино, нам необходимо сварить кофе, а затем соединить его со вспененным молоком.
Варим кофе
В турку насыпаем необходимое количество кофе, заливаем водой и отправляем на огонь. Как только пенка поднимется, приподнимает турку с огня, ждем когда пенка опустится и снова ставим на огонь. Повторяем трюк раз 7-8. Кипятить кофе не стоит, иначе он получится слишком горьким. Правда, это дело вкуса. Для некоторых ценителей кофе вся его прелесть как раз и кроется в горчинке.
Взбиваем пенку
Это самый ответственный этап! Одна нелепая оплошность и все пойдет коту под хвост! В металлическую кружку наливаем жирное молоко или сливки, но не более чем на одну-полторы чашки. Не забыли, что нам нужно будет его взбить? Отправляем молоко на огонь. Ждем секунд десять, вооружаемся блендером или миксером и начинаем взбивать. Будьте предельно осторожны! Не обожгите руки! И не погружайте девайс на самое дно, чтобы его не оплавить. Как только от больших пузырей не останется и следа, снимаем молоко с огня. Все необходимые для капучино ингредиенты готовы, осталось лишь воссоединить их друг с другом. Делать это лучше всего в теплой фарфоровой чашке. Треть чашки наполняем кофе, затем ровно по центру чашки вливаем такое же количество молока или сливок, а верхнюю треть чашки заполняем молочной пеной. И последний штрих – готовый напиток посыпаем тертым шоколадом, какао, сахаром, корицей или другими специями. Садимся поудобней и наслаждаемся собственноручно приготовленным капучино!
спасибо.
Опасно!!!))) Взбивать горячее молоко — это не для моего миксера). Кофемашина такие безопаснее.
это на любителя. мне нравится кофе и шоколад. а вот капучино не очень только вот из-за рисунок на пенке. а лучше пить компот:)))))))