Кальмары в дрожжевом тесте

Кальмары в дрожжевом тесте – очень удобное постное блюдо. Мы его берем на дачу и в качестве перекуса на работу. Готовить его совсем не сложно, весь процесс занимает 15-20 минут, приступим.

Ингредиенты:

— 2 тушки кальмаров;
— 1 чайная ложка быстро растворимых дрожжей;
— 150 грамм муки;
— растительное масло;
— ваши любимые специи.

Приготовление:

Кальмары размораживаем, режем кольцами, солим, перчим, если вы любите, то можете воспользоваться рыбной приправой. Оставляем на 20 минут. Тем временем готовим дрожжевое тесто: дрожжи смешиваем с мукой и добавляем воду так, чтобы тесто получилось консистенции оладиков. Кольцо кальмара погружаем в тесто, хорошо обмакиваем, ложем на сковороду и обжариваем с 2 сторон до готовности (2-3 минуты). Кушаем с любимыми соусами. Приятного Вам аппетита!!!

  

 

 

 

  

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *