Ингредиенты:
— 5 -6 кальмаров;
— 200 гр. грибов;
— 150 гр. Сыра;
— 3 яйца;
-соль, специи.
Приготовление:
Кальмары разморозить, обдать кипятком, очистить от пленки и внутренностей, убрать хорду (тонкий хрящик ). Плавники аккуратно отрезать и нарезать их соломкой.
Начинка для кальмаров
Грибы помыть, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Яйца моем, опускаем в холодную воду и варим после закипания 10 минут. Яйца порежем соломкой. Сыр натрем на крупной терке.
Все складываем в чашку, сюда же плавники порезанные, хорошо перемешиваем.
Слегка посолим, поперчим и чайной ложечкой фаршируем кальмары.
Сковороду или другую посуду, смазываем маслом и укладываем кальмары фаршированные грибами, яйцами и сыром.
Ставим в разогретую духовку до 180 С на 15 минут. За 5 минут до готовности натрем сыр на крупной терке и обсыпаем кальмары.
Готовые кальмары выкладываем на блюдо и украшаем.