Рейтинг@Mail.ru

Как приготовить на решётке домашнюю колбасу

    Впереди майские праздники и, конечно же, многие из нас выбираются на природу для отдыха и наслаждения созерцания сочных весенних красок. Активно отдыхая, нужно всегда помнить о перекусе. На природе обычно готовят пищу на мангале, чаще всего готовят шашлык в различных маринадах. Как альтернативу вкуснейшему шашлыку, хочу вам предложить приготовить на решетке гриль домашнюю колбасу. По уровню удовольствия это может сравниться только с клик спа . Колбаска получается очень вкусной, и вот несколько полезных советов по ее приготовлению.

  1. Костер для домашней колбасы на решетке должен быть таким же, как и для приготовления шашлыков. Т.е. сначала горят дрова, а затем, когда они уже похожи на угольки, на них можно жарить колбасу. Для удобства используется решетка.
  2. Решетку нужно смазать жиром, чтобы колбаса не приклеивалась и её оболочка не повреждалась.
  3. На решетку нужно аккуратно улиткой положить колбасу, закрыть решетку не передавливая колбаску, и поставить на угольки. Если у вас нет мангала и вы разжигаете костер на земле, нужно воспользоваться кирпичами или специальными подставками, чтобы решетка с колбасой не касалась углей.
  4. При жарке на углях можно наколоть зубочисткой в двух местах каждую колбаску. Это делается для того, чтобы от жара не порвалась оболочка.
  5. Жарится домашняя колбаса на решетке на костре примерно 30-40 минут, решеточку следует переворачивать, чтобы прожарка получилась равномерной.

 К домашней колбасе подойдет практически любой острый соус, что мы используем для мяса, например томатный. Прекрасно будет сочетаться с жареными колбасками ткемали или сацебели. Также попробуйте горчицу. Идеально подходят к домашним колбаскам блюда из свежих овощей, зеленые салаты и, конечно, лаваш. Хороших Вам праздничных дней и приятного аппетита!

Просмотров: 1 106

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *