Кабачковый пирог-запеканка

Сезон кабачков в самом разгаре! В этом году их столько уродило! Предлагаю вам попробовать приготовить вкуснейший пирог из кабачков.

Ингредиенты:

— 2 небольших кабачка;
-3 яйца;
-1 пакетик разрыхлителя;
-1,5 стакана муки;
-150 грамм копченного мяса;
-100 грамм сыра;
— 2-3 зубка чеснока.

Приготовление:

Два маленьких кабачка (можно взять один средний) трем на средней терке.Вбиваем три яйца, солим — перчим по вкусу, выдавливаем пару зубчиков чеснока, всыпаем 10 грамм  разрыхлителя и досыпаем муки столько, чтоб по консистенции тесто было как на оладьи Выливаем тесто в форму, смазанную маслом. Сверху кладем начинку — тут простор для фантазии. Можно добавить грибы, цветную капусту, куриный фарш, сосиски, охотничьи колбаски – вообще все, что пожелаете. Я добавляла копченое мясо. Можно сверху положить колечки помидор, но нужно учесть, что кабачки сами по себе сочные, и чем больше помидор вы положите — тем более влажным тесто будет в готовом виде.

Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку минут на 30-35. По прошествии времени вынимаем его из духовки. Засыпаем слоем тертого сыра, возвращаем в духовку минут на 10 — пока не расплавится сыр.

 

Получается сочный и очень вкусный пирог из кабачков.

 

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *