Рейтинг@Mail.ru

Кабачки жаренные классические

Жаренные кабачки классические (с чесноком, зеленью и майонезом) — рецепт овощной закуски, популярной во время сезона молодых кабачков! С чесноком, зеленью и майонезом обжаренные кабачки приобретают пикантную остроту и насыщенный аромат!

Ингредиенты:

— 2 крупных кабачка;
— 6 зубков чеснока;
— 1 средний пучок укропа;
— 1 упаковка майонеза (200 гр);
— 4 столовые ложки пшеничной муки;
— 100 мл растительного масла;
— черный молотый перец;
— соль.

Приготовление:

Кабачки моем, обрезаем края и нарезаем кружочками примерно 0,5 см. Складываем их в любую небольшую тарелку или кастрюлю и хорошо солим, перемешиваем рукой, оставляем их на 5 минут пока они пустят сок. На сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом выложить кружочки кабачков. Жарить на среднем огне. Обжарить кабачки с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые кабачки выложить на тарелку, дать им немного остыть. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу, зелень укропа мелко порезать, добавить к чесноку и зелени необходимое количество майонеза, добавить в полученную смесь черный молотый перец. Все хорошо перемешать до получения однородной массы. Каждый прожаренный кусочек кабачка смазать полученной массой. Можно кушать как в холодном, так и в горячем виде!

  

 

 

 

  

 

 

 

 

Просмотров: 1 849

Комментарии 2

  • Да ка очки жареные классические очень вкусные пекантные, вкус придает чеснок

  • Каждый год с нетерпением жду кабачков и это самое первое блюдо, которое я из них готовлю! вся семья просто обожает остренькие кабачки! Самый лучший рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *