Кабачки фаршированные мясом, запеченные в духовке

Для фарширования  лучше брать кабачок среднего размера с тонкой кожурой. Рецепт фаршированных кабачков — несложный, кабачки получаются очень нежные и вкусные. Подавать стоит со свежей сметаной, гарнир для этого блюда не требуется.

Ингредиенты

— Кабачок – 2 штуки;
— Фарш —  400 грамм;
— Перец болгарский – 2 штуки;
— Лук  — 1 крупная головка;
— Морковь – 2 штуки;
— Сыр —  50 грамм;
— Чеснок – 5 зубков.

Приготовление:

Перец нарезать мелкими кусочками. Так же мелко нарезать 100 грамм кабачка. Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. Лук и морковь обжарить на растительном масле. Смешать подготовленные овощи и фарш. Посолить, поперчить и приправить специями. Хорошо перемешать. Кабачок нарезать дольками по 3-4 сантиметра. Вырезать середину с косточками. Кусочки выложить на противень. Середину кабачка плотно наполнить фаршем. Сверху посыпать натертым сыром или положить сырные пластины. Запекать в духовке при 180 градусах 1 час. Кабачки фаршированные мясом, запеченные в духовке получаются очень нежными и вкусными.

  

 

 

 

  

 

 

 

Комментарии 4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *