Йогурт относится к числу очень древних молочных продуктов, полезных для здоровья. Для того, чтобы получить йогурт в молоко добавляютдва микроорганизма — Lactobacillus и Streptococcus thermophilus. Пока оно еще теплое, бактерии превращают сахар в особую молочную субстанцию, что и делает йогурт таким вкусным. Она воздействует на белки, образуя мягкий сгусток. Другой микроорганизм — Lactobacillus acidophilus — также добавляют в некоторые виды йогурта, чтобы сделать его более полезным для здоровья, в результате чего лактоза, белки, микроэлементы и небольшое количество жиров превращаются в хорошо усваиваемый продукт. Сегодня мы с вами будем готовить медовый йогурт. Сочетание полезности молочно-кислых бактерий и меда будут благоприятно воздействовать на ваш организм.
Ингредиенты:
-700 мл пастеризованного молока;
-закваска для йогурта;
-2 чайные ложки мёда;
— йогуртница (данное количество ингредиентов для йогуртницы на 6 стаканов по 600 мл).
Приготовление:
Молоко кипятим (именно 700 мл на 600 мл йогурта, поскольку молоко испаряется и образуется пенка, именно поэтому молока нужно брать немного больше). Остужаем молоко до 20 градусов (именно до этой температуры, иначе добавляемые бактерии могут умереть). Добавляем сухую закваску и мед, разливаем в стаканы и помещаем в йогуртницу на 7 часов. Готовый йогурт можно хранить в холодильнике не более 5 суток. Медовый йогурт – превосходный источник кальция, белка, витаминов и микроэлементов!
спасибо.
Спасибо большое за рецепт, довольно вкусный йогурт вышел… делала в своей мультиварке Редмонд m90 , оставляла на ночь, а утром уже все было готово. Очень удобно, особенно, когда лень с утра что то готовить в моем случае)
Вот только закваски у меня не было, использовала пол баночки активии.