Хрен в свекольном соке

Хрен со свеклой — очень вкусная и ароматная закуска-приправа. Отлично подходит ко всем мясным блюдам, незаменима, когда на столе есть холодец. Сделать эту приправу несложно, а вкус, как всегда отменный. Если вы хотите попробовать это очень полезное блюдо, то рецепт хрена со свеклой вам поможет. Простое и понятное описание процесса готовки, а также пошаговые фотографии станут залогом вашего успеха на кухне.

 Ингредиенты:

— Корень хрена  — 200 грамм;
— Свекла – 100 грамм;
— Уксус 9% —  2-3 чайных ложки;
— Соль – 1 чайная ложка;
— Сахар – 1ст. ложка;
— Вода – 50 мл (если свекла очень сочная воду добавлять не надо).

Приготовление:

 Хрен и свеклу почистить, хорошо вымыть и обсушить. Хрен пропустить через мясорубку. Свеклу потереть на мелкой терку и через марлю или неплотную ткань выжать из нее сок. В выжатый сок добавить соль, сахар, уксус и все тщательно перемешать, при необходимости добавить воду. Хрен и свекольный маринад смешать, переложить в банку и поставить в холодильник. Через сутки хрен со свеклой  готов!

  

 

 

 

  

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *