В наших лесах грибы зонтики растут даже тогда, когда нет дождей! Нежные, вкусные, очень ароматные, они напоминают мне куриное мясо. Мы уже с вами делали из шляпок отбивные в кляре, сегодня я хочу предложить вам новый рецепт – грибы зонтики тушеные в сметане.
Ингредиенты:
— 1 кг грибов зонтиков;
— 150 грамм сливочного масла;
— 150 грамм сметаны;
— соль, черный перец, сушеный чеснок;
— зелень по вкусу.
Приготовление:
Приготовление у меня начинается обычно со сбора грибов. Делаю я это в прекрасную осеннюю погоду в лесу, что неподалеку от моего дома. Свежесрезанные грибы нужно замочить в холодной воде, чтобы избавить их от лишнего песка, потом еще раз хорошо промыть. Зонтики – грибы очень нежные и хрупкие, отваривать их в двух водах, как все остальные грибы, не нужно.
Вымытые грибы режу средними кусочками и немного отжимаю. На сковороде растапливаю сливочное масло, кладу туда грибы и тушу 10 минут. Последние 2 минуты открываю крышку, чтобы лишняя влага испарилась. В это же время добавляю соль, перец и сушеный чеснок, сметану и тушу еще 10 – 12 минут. Выключаю печку, накрываю крышкой и даю настоятся в течении получаса. Готовые грибы подаю с картофелем пюре, отварным рисом или гречкой, посыпая рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Люблю зонтики, но обычно их жарю в кляре. Представляю, какие они вкусные со сметаной и сливочным маслом! Спасибо за рецепт, обязательно попробую!