Говяжьи котлеты с овощами в мультиварке

Говяжьи котлеты с овощами в мультиварке не только вкусны, но и очень полезны! Говяжье мясо, наряду с говяжьей печенью является неоспоримыми лидерами среди продуктов по содержанию железа. Известно, что количество в говядине этого полезного микроэлемента, который участвует образовании гемоглобина, выше, чем, например, в яблоках, в сотни раз. Так что этот рецепт будет полезен, прежде всего, людям, страдающим анемией, беременным.

Ингредиенты:

— 700 грамм говяжьего фарша;
— 2 большие луковицы;
— 1 большая морковь;
— 2 болгарских перца;
— 150-200 г. капусты;
— 3 столовые ложки манки;
— 1 яйцо;
— 50 грамм сливочного масла.

Приготовление:

Четверть капустины и 1 большую луковицу измельчить в блендере. К измельченным овощам добавить говяжий фарш, яйцо, манку и все тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать котлетки (их должно получится 6 – 7 штук из указанных ингредиентов.

Дно мультиварки уложить оставшимися капустными листьями, всерху на листья положить котлеты. Нарезать тонкой соломкой морковь, оставшийся лук, капусту и перец, засыпать полученной овощной смесью котлеты, сверху положить кусочки сливочного масла и налить 100 мл. воды.

Выбираем  режим «Тушение». Время приготовления 20 минут. За 5 минут до конца программы можете открыть крышку и попробовать блюдо на соль. Говяжьи котлеты с овощами в мультиварке готовы!  Приятного Вам аппетита!

  

 

 

 

  

 

 

 

  

 

 

 

  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *