Готовим тефтели с пикантной подливой

Для приготовления вкуснейших тефтелей в пикантной подливе вам понадобятся:

— 0,5 кг фарша (лучше брать ассорти свинина+говядина+курица);
— 0,5 стакана риса;
— 1 яйцо;
— 1 луковица средних размеров;
— 3 зубка чеснока;
— 50 грамм томатной пасты;
— 50 грамм майонеза;
— кардамон на кончике ножа;
— черный перец;
— паприка.

Приготовление.

Для приготовления тефтелей в пикантной подливе нужно отварить половину стакана риса в подсоленной воде. Пока рис варится сделайте фарш – перекрутите мясо на мясорубке или измельчите с помощью блендера. Остывший рис соединяем с фаршем, яйцом, тертым на мелкой терке луком и чесноком, формируем тефтели и кладем их в глубокую сковороду, предварительно налив туда растительного масла. Томим тефтели на медленном огне 10 мин, а пока готовим подливу. Для этого соединяем томатную пасту с майонезом и специями и растворяем это все в стакане теплой воды. Заливаем тефетели подливой и тушим еще 20 минут. Ваши вкуснейшие тефтели в подливе готовы!

  

 

 

 

  

 

 

 

 

Комментарии 1

  • Тефтели выглядят очень аппетитно, на первый взгляд показалось что обычный рецепт тефтелей, но пикантности данного блюда добавляет необычный соус с которым данное блюдо становиться невероятно вкусным и незабываемым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *