Горячая закуска «Золотистая курочка» (+ФОТО)

Горячая закуска «Золотистая курочка» вполне может заменить полноценное второе блюдо. Эту закуску обычно подают горячей, но и в холодном виде она очень вкусна.

                                        Ингредиенты:

                                       — 1 кг куриного мяса (я брала куриные ножки);
— 2 ст. ложки соевого соуса;
— 100 гр томатной пасты;
— 100 гр майонеза;
— 4 зубчика чеснока;
— соль;
— черный молотый перец;
— растительное масло.

Приготовление:

  1. Разделать курицу на порционные куски, обмыть и обсушить.
  2. Приготовить маринад: смешать соевый соус с томатной пастой, майонезом, чесноком, солью и перцем, все тщательно перемешать.
  3. Переложить куриные ножки в посуду с маринадом для маринования.
  4. Поместить в холодильник, перемешивать каждые полчаса. Всего мариновать в холодильнике 2-3 часа.
  5. Перед обжариванием замаринованное мясо еще раз хорошо перемешать.
  6. Противень или форму для запекания смазать растительном маслом, выложить замаринованные куриные куски и запекать при 200 С около 40 минут. Закуску подать на стол горячей.

Вкуснейшая закуска «Золотистая курочка» готова! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *