Глазурированный шоколадный манник

Ученые утверждают, что плитка шоколада в неделю и приготовленный из него напиток в среднем продлевают жизнь на год и омолаживают организм. Почему? Прежде всего, благодаря содержащимся в шоколаде природным антиоксидантам – катехинам, которые защищают клетки от свободных радикалов, предупреждают развитие злокачественных опухолей и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусный и полезный глазурированный шоколадный манник.

Ингредиенты:

—   1 стакан сухой манной крупы;
— 1 стакан кефира;
— 1 стакан сахара;
— 2 яйца;
— 1 плитку шоколада (любого, можно взять напополам – черного и молочного);
— щепотка соли;
— 1 пакетик ванильного сахара;
— 1 ст. ложка разрыхлителя для теста;
— 2 столовых ложки муки;
— масло или маргарин для смазки формы;
— 15 – 20 мл молока (4 чайные ложки);
— глазурь шоколадная.

Манную крупу смешаем с кефиром и оставим на полчасика для набухания. Через некоторое время приступим к дальнейшему приготовлению. В отдельной посуде разотрём яйца с сахаром, солью, и ванильным сахаром. А теперь всё смешаем. Тесто получается жидковатым, поэтому добавим пару ложек муки и одну ложку разрыхлителя для теста.

Форму для пирога выстелем пергаментной бумагой, смажем маслом, присыплем сухарями. Силиконовую форму достаточно просто смазать топлёным маслом или сливочным маргарином. Выльем тесто в форму для пирога. Аккуратно в тесто погружаем разломанный на плиточки шоколад в произвольном порядке.

Отправим в заранее прогретую духовку. Температура в печи не более 200 градусов. Верх у манника всегда бледнее, чем низ, поэтому пусть вас не обманет не подрумянившийся верх, через 15-20 минут проверьте спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая — вынимайте. Готовый пирог выложим на блюдо, сверху обильно смажем глазурью. Глазурь готовим, как написано на упаковке – растворяем пачку в небольшом количестве молока. Получается очень вкусный глазурированный шоколадный манник !

  

 

 

 

  

 

 

 

  

 

 

 

Комментарии 6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *