Фриттата с картофелем и ветчиной

Фриттата с катрофелем и ветчиной

Ингредиенты:

—        ветчина 150 г;
—        зеленый лук 1 пучок;
—        картофель 1 кг;
—        молоко 1/2 стакана;
—        оливковое масло 2 ст. л.;
—        соль и перец по вкусу;
—        сыр Пармезан 50 г;
—        яйца куриные (крупные) 8 шт.

 Приготовление:

Очистите картофель, нарежьте его тонкими кружочками и поместите в разогретое в сковороде (лучше — чугунной) оливковое масло. Посыпьте солью и перцем и готовьте картофель 10 минут на среднем огне, периодически помешивая, чтобы все кружочки картофеля равномерно подрумянились. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Пока картофель готовится, нарежьте зеленый лук и отделите белые части от зеленых. Белые части отправьте в сковороду к картофелю.

Нарежьте ветчину и также отправьте ее в сковороду.

В глубокой посуде смешайте яйца, молоко и натертый на терку пармезан. Тщательно взбейте и, когда смесь будет достаточно однородной, добавьте в нее зеленые части нарезанного лука.

Как только картофель слегка размягчится (после 10 минут), влейте взбитые яйца в сковороду. Убедитесь, что жидкость распределена равномерно.

Продолжайте готовить фриттату, не размешивая, еще 1-2 минуты или пока края не схватятся.

Переместите сковороду в духовку и готовьте еще 20 минут. Начинайте проверять блюдо через 15 минут, т.к. оно может подгореть.

Дайте фриттате настояться 5 минут перед подачей на стол.

  

 

 

 

  

 

 

 

Комментарии 1

  • Интересный рецепт! Оказывается в омлет с колбасой можно добавить еще и картошку. Должно получится сытно, нужно будет попробовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *