Фасоль в томате

Фасоль в томате

 Ингредиенты:

— фасоль.
— лук репчатый (если нет лука, можно чеснок).
— томатная паста (можно кетчуп)
— приправы
— зелень (укроп, петрушка, базилик)
— растительное масло
— соль

Приготовление:

Фасоль отварить до полной готовности. Затем высыпать отваренную фасоль на сковороду с растительным маслом. Нарезать лук полукольцами (количество лука зависит от вашего вкуса). Весь лук выложить на сковороду, смешав его с фасолью. Сковороду накрыть крышкой. Пока лук с фасолью тушатся, мы разбавляем в чашке томатную пасту или кетчуп водой 4:1 соответственно. Разбавленную пасту подсаливаем, добавляем приправы (я люблю просто молотый перец). Когда лук пропарится и станет мягким в сковороде, выливаем томат в сковороду и хорошо смешиваем с фасолью и луком. Сверху посыпаем предварительно порезанной зеленью (я беру укроп, петрушку и базилик), накрываем крышкой и на медленном огне 5-10 минут тушим. Есть можно без хлеба. Приятного аппетита!

  

 

 

 

  

 

 

 

  

 

 

 

  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *