Фаршированный перец

Когда вы планируете приготовить вкусную еду, у вас всегда есть два варианта: купить Натуральные полуфабрикаты или приготовить что нибудь самому. Оба варианта прекрасны, но попробуем реализовать второй.

Ингредиенты:

— 1 кг сладкого крупного перца;
— 600 грамм мясного фарша;
— 0,5 стакана риса;
— 1 крупная морковь;
— 1 крупная луковица;
— черный перец;
— приправы для мяса по вкусу;
— 0,5 литра томатного сока.

 Приготовление:

Перец моем, аккуратно по кругу вырезаем плодоножку и вытряхиваем семена. Рис отвариваем до полуготовности, откидываем на дуршлаг, промываем под холодной водой и даём постоять, чтобы вода стекла. Фарш кладём в кастрюлю. Можно брать как мясной, так и куриный фарш. У меня был куриный. Добавляем к нему рис. Солим, перчим, добавляем какую-нибудь приправку типа «Для фарша» или «Для мяса». Всё перемешиваем. Добавляем яйцо и снова хорошенько перемешиваем. Получившимся фаршем начиняем перец. Затем обжариваем перчик со всех сторон до золотистой корочки. Снимаем обжаренную кожуру с перца. Морковь трём на крупной терке, а лук-репку нарезаем не очень крупно. Обжариваем на растительном масле. Кладём несколько горошин черного перца и лавровый лист. Кастрюлю наполняем фаршированным перцем. Аккуратно по бортику наливаем томат чтобы только прикрыла перец и ставим на огонь. Главное – не пересолить. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 40. Приятного аппетита!

  

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *