Рейтинг@Mail.ru

Фаршированные ракушки

Сегодня хочу поделится с вами не сложным рецептом, который разнообразит ваш повседневный стол – фаршированные ракушки.

Ингредиенты:

— 25 штук больших ракушек;
— 500 грамм свино-говяжьего фарша (или любого другого, на ваше усмотрение);
— 200 грамм сырых шампиньонов;
— 1 крупная луковица;
— 100 грамм сыра твердых сортов;
— 1 крупная морковь (для зажарки);
— 1 крупная луковица (для зажарки);
— 250 мл томатного сока;
— зелень по вкусу.

Приготовление:

Фаршировать крупные ракушки можно разными начинками, но мы очень любим эту. Ракушки отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Приготовить начинку. Шампиньоны мелко порезать и обжарить с лучком. Отдельно обжарить мясной фарш. Соединить фарш с грибами, на крупной терке натереть сыр и все хорошо перемешать. Полученной смесью начинить ракушки, выложить на противень начинкой вверх и залить подливой. Для приготовления подливы нужно пережарить лук с морковью до золотистого цвета лука, залить все томатным соком и протушить 15 минут. Готовой подливой залить ракушки и поместить в духовку на 25-30 минут. Готовое блюдо сверху посыпать рубленой зеленью. Подавать как самостоятельное блюдо, очень вкусно со сметаной. Приятного Вам аппетита!

Рецепт от нашей затейки Татьяны Ревиной!

Просмотров: 1 321

Комментарии 1

  • Много раз хотела приготовить это блюдо, но не знала рецепта. Спасибо Вам большое!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *