Фаршированная скумбрия

Ингредиенты:

Приготовление:

Скумбрию помыть, отрезать голову (можете не отрезать), выпотрошить.
Для того чтобы быстрее, удобнее и без большой возни вытащить кости я пользуюсь таким способом, им наверное многие пользуются. Так делаю с любой рыбой, когда фарширую, даже с той, в которой много костей. Тушку кладем на животик, распластав боковые стороны. Нажимаем рукой на спину и придавливаем. Хребет и кости сами выскочат. Переворачиваем и аккуратно убираем вылезшие кости, на всякий случай проверяем наличие оставшихся костей и если есть, убираем и их. Затем снять верхнюю пленку. Она снимается очень легко, нужно поддеть с краю и руками тихонечко снять. Выпотрошенное филе положить на спину, посолить, поперчить, посыпать специями и травками, сбрызнуть соком лимона, маслом, немного втереть в мясо, накрыть пленкой и убрать в холодильник на пару часов. Этим временем приготовить начинку.
Лук и грибы обжарить, добавить 3-5 ст.л. постного майонеза, можно и больше, в зависимости от жирности, добавить часть порезанной свежей зелени, перемешать. Замаринованную тушку разложить, смазать 1-2 ст.л. постного майонеза, посыпать свежей зеленью.  На рыбу, выложить грибы с луком, накрыть начинку свободной половинкой скумбрии.

Картофель отварить до полуготовности. На смазанный растительным маслом противень выложить фаршированную скумбрию и по бокам обложить картофелем. Все сверху обмазать майонезом.
Поставить в разогретую духовку на 25-30 минут, при 180-200 градусах.

  

 

 

 

  

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *