Эклеры

1ст. воды закипятить с ½ пачки маргарина (желательно сливочного). Не снимая с огня (огонь средний) постепенно засыпать 1ст. муки непрерывно размешивая. Все содержимое хорошо размешать, затем снять с огня и в горячую массу разбить пять яиц и все тщательно перемешать до загустения массы.
На горячий смазанный сливочным маслом или маргарином противень положить комочки массы чайной ложкой на расстоянии не менее 2,5 см, т.к  при выпекании эклеры будут увеличиваться. Выпекать при температуре180-2000 С . Передвигать противень осторожно т.к эклеры могут садиться  при встряхивании. Выпекать до румяной корочки 20-25 минут.
Крем: Масло сливочное, немного ванилина растирается со сгущенным молоком 1 банка сгущенного молока, 400 г сливочного масла — жирный крем. Можно сделать по вкусу, положив масла меньше.
Наполнение эклеров производят кондитерским шприцем или чайной ложкой разрезав эклер. Дать застыть на холоде.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *