Дрожжевые пальчики с повидлом в мультиварке

 

 

 

Нежные рассыпчатые, вкусные дрожжевые пальчики с повидлом просто тают во рту! Давайте ими побалуем наших близких!

Ингредиенты:

— яйца —  2 шт;
— сахар  — 200 грамм;
— молоко — 1 стакан;
— сметана – 0,5 стакана;
— мука — 3 стакана;
— ванильный сахар;
— дрожжи сухие -1,5 ч. ложки;
— слив масло (можно маргарин) -100 гр;
— для начинки — повидло, варенье, ягоды, варенная сгущенка, творог.

Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и оставить минут на 10 -15. Отдельно перетереть яйца с сахаром и мукой, добавить ванилин. Растопить маргарин или масло, остудить, влить его в яично-мучную смесь. Дрожжи за это время превратились в пенку, вылить их в муку и вымесить тесто.

Тесто обвалять в муке и оставить на кухонном столе на полчаса.. Отрезать тесто небольшими кусочками, раскатывать круги и резать на треугольники. На широкую часть треугольника положить повидло и завернуть. Завернутые пальчики поместить в чашу мультиварки. Устанавливаем при помощи кнопки «меню» режим «выпечка», температура 150 градусов. Выпекам по 20 минут с каждой стороны. Вкуснейшие пальчики готовы!

  

 

 

 

  

 

 

 

  

 

 

 

  

Комментарии 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *