Домашняя медовуха готовится очень просто!
Ингредиенты:
- Мёд или медовые соты;
- Самогон или водка;
- Травы: чабрец, липа, мелисса или мята (на любителя).
Приготовление:
Возьмите несколько средних кусочков медовых сот, как показано на фото внизу. Можно взять простой мёд (5 столовых ложек). Кто любит послаще — кладите больше.
Кладём мёд или соты в стеклянную посуду объёмом 0,75 литра, добавляем по щепотке трав (не переборщите, иначе испортите вкус медовухи). Заливаем всё это добро самогоном или качественной водкой до краёв и ставим на месяц в тёмное помещение (кладовка подойдёт), периодически взбалтывая с интервалом в 5 дней. Через месяц достаём настойку из кладовки и цедим 2 раза — 1 раз от крупных частичек трав и сот через ситечко, 2 раз — от мелких примесей через марлю или ватку. Чистую настойку сливаем в тёмную стеклянную бутылочку и употребляем как микстуру или как наливку.