Домашняя фанта

 

Ингредиенты:

— Вода — 700 мл;
— Апельсин (крупных) — 2 шт;
— Мандарин (можно просто еще одним апельсином заменить) — 3 шт;
— Лимон — 1 шт;
— Сахар (на ваш вкус) — 150 г;
— Вода газированная — 500 мл.

Приготовление:

1. Фрукты помыть очень тщательно.
С лимона, апельсинов и мандаринов ножом или теркой тоненько-тоненько снимаем цедру. Нам нужна только желтая часть, следите, чтобы беленькой части цитрусовых к нам в Фанту не попало, иначе горчить будет. А белую часть просто снимите (или срежьте). Из оставшихся почищенных фруктов выдавите сок.

2. В кастрюлю положите цедру с фруктов, влейте сок, всыпьте сахар.

3. Залейте кипятком и прокипятите буквально 1 минуту. Остудите и отправьте кастрюльку с нашей смесью в холодильник на часов 5, пусть настаивается и проявляется потрясающе апельсиново-лимонный ароматный вкус)

4. Процедите наш сироп, смешайте с газировкой — и можно пить! Я смешиваю в пропорции 1:1. Можно смешать сразу все в бутылку, а можно порционно смешивать непосредственно перед подачей)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *