Ингредиенты:
-Сухие дрожжи — 2ч.л. (10 гр);
-сахар — 1 ст.л.;
-теплая вода — 250 мл;
-соль — 1 щепотка;
-растительное масло — 1 ст. л.;
-мука — 350 гр (+50 гр, если тесто окажется жидким).
Приготовление:
В емкость влить теплую воду, добавить дрожжи, сахар, соль, растительное масло (я беру оливковое, но вполне подойдет и подсолнечное). Размешать. Продолжая размешивать, начать добавлять муку. Тесто должно прилипать к рукам. Количество муки зависит от ее качества, но не переборщите — готовое тесто станет сухим и не эластичным. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков минут на 30. Тонко раскатать, обильно посыпая мукой стол и тесто, переложить на лист для выпечки и смазать растительным маслом. Делаю пиццу часто на разных основах — песочной, слоеной, дрожжевой, но это основа очень по вкусу — тонкое мягкое тесто.