Рейтинг@Mail.ru

Диетическая кондитерская колбаска

Ранее мы с вами делали кондитерскую колбаску на сгущенном молоке и с грецкими орешками http://zateyka.com.ua/konditerskaya-kolbaska/. Сейчас хочу вам предложить рецепт диетической кондитерской колбаски. По составу входящих в нее ингредиентов видно, что она менее калорийная, но по вкусовым качествам ничуть не уступает колбаске на сгущенке!

Ингредиенты:

— 300 грамм печенья;
— 1 стакан сахара;
-200 грамм сливочного масла;
-1,5 столовых ложек какао.

Приготовление:

Печенье измельчить с помощью блендера, побить в пакете скалкой или пропустить через мясорубку – измельчить, как вам удобно. Масло порезать кубиками, поместить в ковшик и поставить на медленный огонь. Когда масло начнет распускаться, добавить сахар и непрерывно на плите помешивать. Добавить какао и помешивать, пока все ингредиенты не превратятся в однородную смесь. Полученную массу добавить в печенье, все хорошо перемешать. На столе расстелить пищевую пленку, в центр выложить шоколадную массу (ее хватает на две колбаски) так, чтобы на месте концов будущей колбасы оставалось сантиметров 5 чистой пленки. Дальше, приподнимая пленку то с одного, то с другого длинного края, скатывать колбасу в центр, а когда она уже будет более-менее похожа на настоящую, завернуть ее плотно пленкой внахлест. Концы пленки закрутить и завязать на узелки. Отправить в морозилку (или на балкон) хотя бы на пару часов или на ночь. Когда колбаса готова, ее можно присыпать сахарной пудрой.

PS: Вместо плёнки можно использовать пищевую бумагу. Но после приготовления колбаски бумагу не выбрасывайте — её можно сдать в пункт приёма макулатуры. Решение о том, какую компанию по утилизации макулатуры принимать только вам, но я бы порекомендовала http://makulatura73.ru, ведь эта компания заботится не только о вас, но и о природе.

  

 

 

 

  

 

 

 

  

 

 

 

 

Просмотров: 2 612

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *