Чевапчичи (мясной фарш в беконе)

Чевапчичи – блюдо Балканского полуострова, представляет собой небольшие жареные колбаски из фарша завернутые в бекон. Впервые этот рецепт я увидела в одной английской книжице, обратилась в бюро переводов Харьков  ,  мне там сделали качественный и квалифицированный перевод рецепта. Работа меня удовлетворила, и я решила заказать перевод целой книги «Эталону», но уже по скидке. Двойной контроль качества перевода позволил довести понимание рецепта до идеала.

Ингредиенты:

— Фарш смешанный – 500-600 г;
— Бекон (нарезка);
— Смесь перцев молотая;
— Соль;
— Лук репчатый – 1 шт.;
— Чеснок – 3 зубчика;
— Масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление:

Лук мелко режем, чеснок продавливаем и добавляем к фаршу. Фарш еще раз пропускаем через мясорубку или пробиваем в блендере до однородности. Добавляем соль и перцы и хорошо вымешиваем. Лепим длинненькие (длиной с ладонь) колбаски из фарша и обворачиваем каждую в полоску бекона внахлёст.
На сковороде разогреваем масло и обжариваем чевапчичи со всех сторон. Но если у вас есть возможность, чевапчичи можно обжарить на углях, на решетке гриля. Чевапчичи можно подать со свежими овощами: луком, сладким перцем, помидорами. Можно подать чевапчичи в беконе с жареным картофелем.
Приятного аппетита!

 

 

 

  

 

Комментарии 2

  • Очень красиво и наверное очень вкусно! Только как так можно бекон порезать? Или только нарезка нужна?

    • Я покупаю всегда только готовую нарезку. Даже не представляю, как можно так тонко нарезать бекон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *