Чайная коврижка постная

Ингредиенты:

— 250 мл кипятка;
— 2 чайных пакетика;
— 250 г пшеничной муки;
—  2 ст.л. меда;
— 130 г сахара;
— 100 г растительного масла;
— 3 ч.л. разрыхлителя;
 -1 ч.л. смеси специй: молотая гвоздика, молотый мускатный орех, молотый имбирь, молотый душистый перец (или смеси для глинтвейна);
 -0,5 ч.л. корицы.

Приготовление:

В кипятке заварить чайные пакетики, чтобы получилась очень крепкая заварка. В заваренный чай добавить мед, размешать до полного растворения. В глубокую миску просеять муку, разрыхлитель и специи. К мучной смеси добавить сахар, растительное масло и заварку. Аккуратно перемешать до однородности, без комочков. Тесто не густое.
Чашу мультиварки или форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто.
В мультиварке программа выпечка на 65 минут + 10-20 минут на «отдых» на подогреве. Я еще оставила остывать в мульте до теплого состояния.
Готовый можно посыпать сахарной пудрой. Можно просто нарезать на кусочки и сверху с джемом или вареньем. Можно разрезать на коржи, промазать вареньем или джемом, и получится чудесный постный тортик.
Если в духовке, то при 180 градусов выпекать 35-45 минут, готовность проверить зубочисткой или шпажкой.

Приятного чаепития!

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *