Рейтинг@Mail.ru

Быстрый вишневый пирог

Конечно же, вкуснее авторских тортов от кондитера Екатерины Смирновой, у нас не получится. Тем более, что ей не составляет труда создать эксклюзивный сладкий шедевр по нестандартному поводу. Подробнее о лучших в мире тортах смотрите здесь , а мы мы с вами сегодня будем готовить быстрый вишневый пирог. Давайте сначала вспомним о полезности вишен.

Польза вишни, прежде всего, обусловлена её составом. Так, в вишне содержится очень много полезных и ценных веществ. Сама вишнёвая мякоть богата бактерицидными компонентами, и благодаря тому, что в состав входит антоциан – вишня хорошо усваивается человеческим организмом. А, вот кумарин – тот отвечает за пониженную свёртываемость крови, поэтому, вишню можно смело использовать как профилактическое средство против артериального атеросклероза. Известно также, что для лечения и профилактики малокровия рекомендуют кушать вишню, а всё благодаря тому, что в составе вишни можно обнаружить кобальт, железо, витамины группы В и витамин С и полезные пигменты. Ещё одно название вишни – сердечная ягода – вовсе не случайно. Так, как вишня благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет кровеносные капилляры, повышает их тонус и даже снижает повышенное артериальное давление. Ну, а комплексное сочетание всех, содержащихся в вишне полезных веществ и витаминов помогает человеческому организму усиливать иммунитет и бороться с различными недугами, опираясь на ресурсы своего организма.

Начнем готовить не только вкусный, но и полезный пирог!

 Ингредиенты:

— 2 яйца;
— 1 ст. саxара;
— 0.5 ч.ложки соды или 1,5 ч.ложки разрыхлителя;
— 200 грамм сметаны 20%;
— 100 грамм сл.маргарина;
— 1 пакетик  ванильного саxара;
— 1,5 ст. муки (стакан 240 мл)
— 300 – 400 г замороженной вишни.

 Приготовление:

Растопить масло. В большой миcке  взбить яйца и сахар. Добавить в миску масло, сметану, разрыхлитель, ванильный саxар, муку и перемешать, тесто должно получиться по консистенции густой сметаны. В форму вылить тесто, разложить вишню и слегка ее вдавить в тесто. Печь при температуре 180 – 200 градусов 35-40 мин. или больше (зависит от вашей дуxовки. Проверка — сухая зубочистка. Когда остынет можно посыпать саxарной пудрой.

  

 

 

 

  

 

 

 

Просмотров: 3 639

Комментарии 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *