Блины (+ВИДЕО)

Ингридиенты:

 Молоко — 1 литр.

Яйца — 3 шт.

Мука — очень приблизительное количество 2-3 стакана, по точному количеству ориентироваться по консистенции блинного теста!

Сахар — 1 чайная ложка

Соль — щепотка

Пищевая сода — на острие ножа

Растительное масло — 3 ст. ложки

Сливочное масло — для смазывания готовых блинов

Приготовление:

Для приготовления блинов, необходимо вначале замесить тесто. Соответственно, делюсь первой тонкостью этого процесса: перед началом приготовления теста для блинов подержите все продукты которые у вас обычно хранятся в холодильнике (молоко, яйца) при комнатной температуре, чтоб они при изготовлении теста были одной температуры. От этой незатейливой предварительной процедуры сами блины будут пышнее и вкуснее! С этим разобрались, теперь можно готовить тесто для блинов на молоке.

В кастрюлю, или иную глубокую тару, выливаем литр молока комнатной температуры, и всыпаем к нему одну чайную ложку сахара (можно и две, если кто любит послаще).

Всыпаем в наше будущее тесто для блинов, а точнее в молоко — щепотку соли (около 0,5 ч. ложки).

Соду на острие ножа (от соды, тесто будет пористей, и соответственно, блины — пышнее),

Разбиваем в наше тесто для блинов яйца. Берем миксер (или деревянную лопатку, ложку, вилку, венчик — если кто любит замешивать тесто для блинов руками), и все очень тщательно перемешиваем. Просеиваем 2-3 стакана муки в отдельную тару, чтоб мука обогатилась кислородом. И продолжая перемешивать тесто для блинов, всыпаем понемногу муку в кастрюлю до получения необходимой консистенции теста. Если честно, я не знаю как описать сколько именно нужно муки, я просто чувствую когда для блинного теста муки становится достаточно… Но если очень грубо, блинное тесто должно быть по консистенции 10 процентной сметаны… Обязательно сыпьте муку понемногу, и не прекращайте перемешивание! С одной стороны, этот способ поможет избежать появления комочков (что особенно важно если тесто для блинов готовится вручную), а с другой — у вас появится возможность понять, когда муки в тесте для блинов уже достаточно.

Как только ваше тесто для блинов имеет нужную консистенцию и не имеет комочков, продолжая его перемешивать, вливаем около трех столовых ложек (можно и больше) растительного масла. После растворения в нашем блинном тесте растительного масла, вливаем в него около 0,5 стакана предварительно подготовленного к этому моменту крутого кипятка, если тесто у вас было до этого гуще чем требуется, то кипятка, соответственно, нужно добавить больше чем пол стакана. Вот именно от этого этапа (вливание в готовое тесто для блинов на молоке крутого кипятка) и появляются дырки в блинах! После вливания в тесто кипятка, подготовка теста завершено, и можно приступить к выпеканию блинов.

Жарка блинов: начинаем с подготовки рабочего места. Для этого нам потребуется сковорода которую необходимо хорошенько нагреть, собственно — само блинное тесто и кусок любого (соленого или сырого, но не копченого) сала желательно на шкурке, поскольку оно так лучше держится на вилке. Да, под сало нужно подготовить блюдце, чтоб его было куда девать между его использования.

Как только ваша сковорода хорошенько нагрелась, хорошенько намазываем ее поверхность салом, на котором мы и будем готовить наши блины.

Вливаем на сковороду тесто для блинов (ближе к середине), количество которого вы потом сами определите опытным путем. Обычно я вначале заливаю чуть меньше поварешки, затем, если блин получается толстым, уменьшаю количество до тех пор, пока не достигну количества при котором все тесто для блинов растекается по поверхности сковороды тонким слоем. Далее, сразу же после вливания поварешки блинного теста на молоке, распределяем тесто по поверхности сковороды. Устанавливаем сковороду на конфорку и готовим блин сначала с одной стороны до образования красивого запеченного цвета (если кто не может по виду другой стороны определить состояние готовности блина с другой стороны (приходит с опытом), то это состояние можно контролировать просто подцепив край блина ножом). Затем переворачиваем блин, и запекаем его с другой стороны. Только что приготовленный блин выкладываем только что запеченной стороной вверх на большое блюдо, и сразу же, пока он еще горячий, обильно намазываем сливочным маслом. Далее, намазываем сковороду салом, несколькими круговыми движениями поварешки слегка перемешиваем блинное тесто (так нужно делать перед приготовлением каждого блина!), и готовим следующий блин, затем еще и еще, пока не закончиться все тесто, или пока блинов не будет достаточно.

Горку с только что приготовленными блинами подать на стол и есть с любимыми добавками: сметана, варенье, красная икра и т.д.. Приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта блинов на молоке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *