Бланманже

Для приготовления бланманже с фруктами вам понадобится:

— 700 грамм творога или сырковой массы (если для приготовления десерта используете сырковую массу – сахара ложите меньше);
— 1 стакан молока;
— 30 грамм желатина;
— 1 стакан сметаны (15 – 20%);
— 1 стакан сахара;
— фрукты на ваш вкус (для приготовления желейных десертов не рекомендуют брать ананас (сырой), клубнику и киви, поскольку они ослабляют желейные свойства желатина и десерт плохо застывает).

Приготовление: Желатин (30 гр) заливаю молоком (1 ст) и оставляю на час. Творог (700 гр, я брала сырковую массу с курагой и изюмом) сметану 15 % (1 ст) и сахар (1 ст) с помощью миксера превращаю в однородную массу. Фрукты (я брала 1 банан и 1 персик, учитывая, что в массе были изюм и курага) мелко нарезаю. Разбухший желатин нужно нагреть до температуру 50 — 60 гр и все смешать. Заливаю в емкость и в холодильник до утра (хотя рекомендуют на 5 часов). Получается вкусный и нежный десерт!!!

  

  

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *