Бисквитный рулет с заварным кремом

Бисквитный рулет с заварным кремом просто необходим для хорошего чаепития и поднятия настроения!

Ингредиенты:

Для теста:

— 180 грамм сахара;
— 180 грамм муки;
— 3 яйца.

Для крема:

— 300 мл молока;
— 2 ст. ложки муки;
— 1 яйцо;
— 150 грамм сахара;
— 100 грамм сливочного масла.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром на средней скорости в течении 4-5 минут. Ко взбитой массе постепенно добавить просеянную муку. Полученное тесто вылить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки и поместить в разогретую духовку на 12 – 15 минут при температуре 180 градусов.

Заварной крем приготовить заранее. Молоко поместить в кастрюлю и поставить на плиту. В теплое молоко добавить сахар, яйцо, муку, щепотку соли , довести до кипения и проварить в течении 3-4 минут, непрерывно помешивая. В теплый крем добавить сливочное масло, еще раз все тщательно перемешать.

Выпекшийся бисквитный корж достать из духовки, намазать кремом, при желании для кислинки добавить немного варенья и свернуть в рулет горячим. Сверху смазать кремом. Дать настоятся в течении часа.

  

 

 

 

  

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *