Бисквит

Ингредиенты:

— Яйцо – 4 шт;.
— Сахар -200 гр;
— Мука – 160-170 гр;
— Сода – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Разбиваю в чашку 4 яйца, постепенно добавляю к ним стакан сахара и взбиваю миксером до образования  крепкой пены. Дальше гашу чайную ложку соды уксусом и добавляю к яйцам.
Берем стакан муки  и постепенно, добавляем ее в бисквит и  перемешиваем. Иногда бывает, что нужно сделать бисквит не из 4, а из 5 или 6 яиц, тогда я пользуюсь такой пропорцией. На каждое яйцо  добавляю 3 ложки муки.  То есть соответственно 12, 15 или 18 ложек. Ну а сахар добавляю чуть больше стакана, смотря какой крем  собираюсь использовать.
Бисквит выливаю в форму для выпечки, смазанную маргарином, и ставлю в теплую духовку. Духовку я  только что включила и она не успела еще  разогреться до нужных 180 градусов. Это необходимо для того, что бы бисквит успел подняться. Пропитку для бисквита использую разную – от сметаны с маслом до вареной сгущенки – как Вам нравится.

 

 

 

Комментарии 2

  • Украшение красивое и праздничное!

  • Да, очень красиво. Именно украшение делает из бисквита торт, а не пирог. Я вот ничем не украшаю и у меня выглядит, как обычный пирог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *