Ингредиенты:
— Яйцо – 4 шт;.
— Сахар -200 гр;
— Мука – 160-170 гр;
— Сода – 1 ч. ложка.
Приготовление:
Разбиваю в чашку 4 яйца, постепенно добавляю к ним стакан сахара и взбиваю миксером до образования крепкой пены. Дальше гашу чайную ложку соды уксусом и добавляю к яйцам.
Берем стакан муки и постепенно, добавляем ее в бисквит и перемешиваем. Иногда бывает, что нужно сделать бисквит не из 4, а из 5 или 6 яиц, тогда я пользуюсь такой пропорцией. На каждое яйцо добавляю 3 ложки муки. То есть соответственно 12, 15 или 18 ложек. Ну а сахар добавляю чуть больше стакана, смотря какой крем собираюсь использовать.
Бисквит выливаю в форму для выпечки, смазанную маргарином, и ставлю в теплую духовку. Духовку я только что включила и она не успела еще разогреться до нужных 180 градусов. Это необходимо для того, что бы бисквит успел подняться. Пропитку для бисквита использую разную – от сметаны с маслом до вареной сгущенки – как Вам нравится.
Украшение красивое и праздничное!
Да, очень красиво. Именно украшение делает из бисквита торт, а не пирог. Я вот ничем не украшаю и у меня выглядит, как обычный пирог.