Баклажаны под чесночным соусом

Эту закуску готовят в нашей семье очень часто, так как все домочадцы любят вкусные и полезные баклажаны.

 Ингредиенты:

Чеснок — 2 зуб.;
Майонез — 150 мл;
Баклажан — 3 шт;
Соль;
Зелень.

       Приготовление:

1. Баклажаны нарезать вдоль толщиной 1-1,5 см. Сложить в емкость, посолить, оставить, для того чтобы с них сошла горечь. Если кто-то совсем не любит баклажаны с горчинкой, можно их почистить.  Емкость периодически встряхиваю.
2. Раздавливаем в чеснокодавке зубчики чеснока, довольно мелко режем зелень. Затем перемешиваем майонез с чесноком и зеленью. Соус не должен быть очень жидким, в противном случае он стечет с баклажанов.

3. Сильно разогреваем сковородку с растительным маслом, укладываем на нее дольки баклажанов. Я их как бы слегка отжимаю. Закрываю крышкой и обжариваю на среднем огне до светло-коричневой корочки. Если накрывать крышкой, они становятся более нежными.

4. Достаю широкую плоскую тарелку. Укладываю на нее слой баклажанов, поливаю соусом и так делаю несколько слоев. Затем ставлю в холодильник, чтобы баклажаны настоялись и пропитались соусом.

  

 

 

 

 

Комментарии 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *