Ингредиенты:
— слоеное тесто (бездрожжевое) – 500 г;
— консервированный ананас кольцами – 1 банка (800 г);
— мука – 1 ст. ложка;
— вишня – 100 г;
— сахарная пудра;
— масло для смазывания противня.
Приготовление:
Стол слегка посыпаем мукой. Слоеное тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной примерно 4 мм. Готовый пласт разрезаем на полоски шириной 1 см.
Ананасы достаем из банки, осушиваем на салфетке. Обмакиваем с двух сторон в сахарной пудре и оставляем минут на 10.
Каждый кружочек ананаса обматываем полосками теста через отверстие в ананасе по всей его поверхности. Также из остатков слоеного теста делаем шарики и кладем их в центр каждого колечка.
В каждый шарик кладем по вишенке (можно заменить вишенку любой другой ягодой, кусочками мармелада или любым вареньем).
Подготовленное печенье выкладываем на смазанный маслом противень. Выпекаем слоеное печенье 25-30 мин при температуре 200 °C.
Готовое печенье вынимаем на тарелочку и даем остыть. Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.
печенька, вкусная получилась, и ананас тоже не подвел. спасибо.