Салат печёночный

Предлагаю вам попробовать достаточно сытный салат, который вполне может заменить завтрак или плотный ужин. Основной ингредиент этого салата – свиная печень. В свиной печени есть все незаменимые аминокислоты, она богата витаминами группы В, в ней также содержатся витамины A, D, Е, K, много ферментов и полезных веществ, например, железа, фосфора, натрия, калия, магния и меди. Ее рекомендуют тем, кто страдает малокровием, атеросклерозом и диабетом. А в сочетании с овощами этот продукт становится особо полезным.

Ингредиенты:

-Свиная печень – 600 грамм (можно также использовать куриную, индюшинную или говяжью печень – на ваш вкус),
-1 крупная морковь (или несколько маленьких),
-1 крупная луковица,
-3 яйца,
-растительное масло для обжарки,
-майонез для заправки,
-зеленый лук для украшения.

Приготовление:

Свиную печень режем на небольшие полоски, солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле. Морковь натираем на крупной терке, лук режет кубиками и обжариваем н6а том же масле, на котором жарилась печень. Яйца отвариваем и режем кубиками. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом, сверху посыпаем зеленым луком и отправляем в холодильник настоятся в течении 2 часов. Наш салат готов. Приятного аппетита!

  

  

  

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *