Предлагаю вашему вниманию постное блюдо – постную пасту с грибами. Это блюдо просто в приготовлении, не занимает много времени и съедается очень быстро.
Ингредиенты:
— 500 грамм шампиньонов (можно заменить другими грибами);
— 500 грамм вермишели;
— 2 столовые ложки постного майонеза;
— 50 грамм постного твердого масла типа «Рама»;
— растительное масло для обжарки;
— петрушка.
Приготовление:
Шампиньоны нарезать средними кусочками. В сковороду налить растительное масло и обжарить шампиньоны до полуготовности. Добавить постный майонез и протушить в майонезе несколько минут. Поставить воду в кастрюле, довести ее до кипения, посолить, поместить туда вермишель и отварить до готовности. Откинуть вермишель на дуршлаг, дать воде хорошо стечь и добавить ее в сковороду с грибами, туда же добавить твердое постное масло, все тщательно перемешать и протомить еще 5 минут. Готовое блюдо посыпать рубленной петрушкой. Постная паста с грибами готова! Приятного аппетита!