Cвинина в кисло-сладком соусе

Хочу Вам предложить самое мое любимое блюдо китайской кухни – которое называется свинина в кисло-сладком соусе. Сочетание продуктов необычное, Вы навсегда запомните этот вкус.

Ингредиенты:

— Свинина (нежирная, лопатка) – 600г;
— Сладкий консервированный ананас – 150г;
— Томатный сок – 1 стакан;
— Соевый соус – 3/4 стакана;
— Уксус бальзамический – 2 ст.ложки;
— Сахар (коричневый) – 2 ст.ложки (без верха);
— Крахмал – 1 ст.ложка;
— Мука пшеничная – 1 ст.ложка;
— Масло оливковое (растительное) – 2 ст.ложки;
— Соль.

Приготовление:

Свинину хорошенько промыть и обсушить. Нарезать брусочками (в 1-1,5 см шириной). Теперь перекладываем свинину в глубокую миску, заливаем соевым соусом, посыпаем мукой и крахмалом. Тщательно все перемешиваем и оставляем на 20-30 минут промариноваться. Пока маринуется свинина, занимаемся ананасами. С ананасов сливаем жидкость и нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем томатный сок с сахаром и бальзамическим уксусом. В сковороде разогреваем 2 ложки оливкового (растительного) масла, аккуратно выкладываем свинину (без маринада). Обжариваем мясо до появления золотистой корочки. Важно, чтобы брусочки мяса не слиплись между собой. После этого вливаем в сковороду смесь томатного сока с сахаром и уксусом и тушим минут 10-15. Добавляем ананасы и тушим еще 5 минут. Вкусная и ароматная свинина в кисло- сладком соусе готова! Приятного аппетита!!!

Рецепт от нашей затейки Алины Прядченко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *